Spécialités poissons, filets de perches, féras, brochets…

Ouvert depuis 1963, nous vous proposons une cuisine française traditionnelle à la carte ou sous forme de menus.

Issue d’une famille de pêcheurs, nous nous sommes spécialisés dans la cuisine de poissons frais (filet de perche, filet de féra, brochet…)

Situé au port de Sechex à Margencel entre Thonon et Genève, vous pourrez dégustez nos plats sur notre terrasse ombragée ou dans nos 2 salles avec une magnifique vue panoramique sur le lac et la Suisse.

Nous sommes ouverts de mars à octobre.

Restaurant de poisson avec terrasse vu sur le lac

La pêche, une tradition familiale

A chaque saison de pêche son poisson !

Pour le bon renouvellement des espèces, les périodes de fraie et la taille des prises doivent être respectées par les pêcheurs professionnels comme amateurs.

Afin de continuer à voir des filets de pêche si bien garnis, les pêcheurs sont les garants de la bonne tenue du lac.

Issus d’une famille de pêcheur depuis plusieurs générations, nous sommes très sensibles au période de reproduction et à la bonne tenue de notre lac.
Tous les matins, au bout du ponton, les bateaux sont de retour, les filets remplis de poissons frais du lac.
Aussitôt accosté et amarré, le poisson pêché est débarqué et acheminé vers le restaurant.
Le chef et son équipe préparent consciencieusement les poissons, afin de vous présenter le meilleur des produits dans votre assiette.

Les périodes de fraie :

la fera

La Féra : Fraie courant décembre sur les hauts fonds

la perche

La Perche : Fraie de fin avril à fin mai

l''omble

L’omble : fraie de mi-novembre à mi-janvier sur les fonds rocailleux

Lotte

Lotte : fraie de décembre à mars

Le brochet

Le brochet : fraie de février à avril, poisson pouvant atteindre 1,80 m pour 20kg.

La truite

La truite : fraie de novembre à janvier sur les fonds des affluents du lac.